【伴走型小規模事業者支援推進事業】地元大学を活用した共同研究開発セミナー

 企業が新しい製品を開発しようとする際、人材や技術、資金面、設備など、様々な負担が
伴い容易ではありません。愛媛大学では、地域産業の特性に応じて専門的な研究成果や技術
を持つ大学の人的資源や研究開発能力を有効に活用し、民間企業と連携した共同研究等による
協力支援を行なっています。
 当セミナーでは、その成功事例として愛媛県特産の柑橘成分や酒粕を配合した免疫機能促進
効果のある飼料を開発した市内企業との共同研究の成果についてご紹介いたします。
 この機会に、ぜひご参加ください。

 [日  時] 令和4年12月20日(火) 13:30~15:30
 [場  所] 西条商工会議所 本所 3階研修室
 [受講方法] ①西条商工会議所会場での受講 ※講師は会場にて登壇します。
       ②オンラインでの受講 
       ※オンラインをご希望の方は、以下申込書にメールアドレスをご記載ください。 
 [講  師] 愛媛大学 大学院農学研究科 生命機能学専攻
       健康機能栄養科学特別コース 教授 菅原 卓也 氏
 [内  容] ●愛媛大学 産学連携推進支援事業について
       ●共同研究の実用化事例の紹介
        共同開発製品 吟醸eポーク【マルノー物産(株)】
 [受 講 料] 無 料
 [申込方法・問合せ先] 
    以下の受講申込書に必要事項をご記入の上、FAX(電話も可)、メールにてお申込み
    ください。
    西条商工会議所 本  所 電 話:0897-56-2200 FAX:0897-56-2206
           東予支所 電 話:0898-64-5000
            e-mail info@saijocci.or.jp
    申込書はこちら⇒案内チラシ・受講申込書